毎度お世話になっております❗️
どうも橋川です❗️
先日、高知県にお邪魔してきました
以前から食べたかったカツオのタタキ🐟
脂の乗った極上のトロ鰹を大将おすすめの
塩タタキで頂きました!
味にごまかしが効かない分、本当に旨い鰹だけに許された食べ方、元々は漁師が釣ったばかりの規格外のカツオをサッと炙り、塩をふって食べていたのが始まりだそうです!
まさに漁師メシ❗️
![](https://www.b-k-t.co.jp/_kanri/wp-content/uploads/2020/02/32D2C77A-3DAC-4300-9B18-EBAC9C2F66B5-1024x768.jpeg)
大将おすすめの日本酒で🍶
![](https://www.b-k-t.co.jp/_kanri/wp-content/uploads/2020/02/6FB5875A-65C7-41DB-93D0-38BDD098746D-1024x768.jpeg)
薄切りのカツオしか食べた事のない僕には衝撃的な分厚さでした!
さてさてカツオの話しはこれくらいにして
BKTでは最近、スタッド溶接も始めました!
写真のようにネジの切ってあるボルトを溶接
![](https://www.b-k-t.co.jp/_kanri/wp-content/uploads/2020/02/A32862D7-900E-4E68-9FF1-5059FA36F2DF-1024x768.jpeg)
表札などに良く使われますが、それ以外にも使い道は沢山ありますよ!!
気になった方、お気軽にお問い合わせ下さいね❗️
BKTが全力で、ご相談に乗らせて頂きます❗️