TOPICS

こんなことも

毎度お世話になっております❗️

どうも橋川です❗️

先日、高知県にお邪魔してきました

以前から食べたかったカツオのタタキ🐟

脂の乗った極上のトロ鰹を大将おすすめの

塩タタキで頂きました!

味にごまかしが効かない分、本当に旨い鰹だけに許された食べ方、元々は漁師が釣ったばかりの規格外のカツオをサッと炙り、塩をふって食べていたのが始まりだそうです!

まさに漁師メシ❗️

大将おすすめの日本酒で🍶



薄切りのカツオしか食べた事のない僕には衝撃的な分厚さでした!

さてさてカツオの話しはこれくらいにして

BKTでは最近、スタッド溶接も始めました!

写真のようにネジの切ってあるボルトを溶接

表札などに良く使われますが、それ以外にも使い道は沢山ありますよ!!

気になった方、お気軽にお問い合わせ下さいね❗️

BKTが全力で、ご相談に乗らせて頂きます❗️