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手間

お疲れ様です!
 
 
土曜日の脇内です👨‍🍳
 
 
 
今週は書くことがない…
 
 
 
 
 
 
 
ということで
 
 
 
第一回、脇内クックパッド開催します🎉
 
 
 
すみません、深夜テンションです🌙
 
 
 
私、トルティーヤが大好きでして、

 

 

ケンタッキーでもツイスターばっかり食べます🐓
 
 
 
それ故、タコス作ります🌮
 
 
 
最近よくショート動画で見るやつ
 
 
 
作ってみます🔥
 
 
 
まず、料理を始める前に、作業用BGMを用意してください。📻
 
 
 
↑めちゃくちゃ重要です👊
 
 
 
とりあえず買い出しは行ってきたので
 
 

  


サクッと感覚とノリで作っていきます😉
 
  


 
まず玉ねぎをみじん切りです🔪🔪
 
 
 
 
最初包丁でやってたんですが、
 
 
 
途中でだるくなったので
 
 
 
ブンブンチョッパーさんで

 


 
 
 
バギクロスかましたりました。🌪

 


 
 
 
 
少しブンブンしすぎて、木っ端微塵です💦
 
 
 
まぁいいでしょう。
 
 
 
そのままフライパンにぶち込んでメラゾーマです🧙‍♀️
 
 

 


 
水分飛ぶまで詠唱します。🧙
 
 
 
そこに、オニオン目掛けて肉塊をメテオ꙳☄︎🧙‍♂️
 

 

 


 
 
そこに、陰の実力者達を感覚で投入します。🧞‍♀️🧞🧞‍♂️
 


 
 
軍師になった気分です🧝‍♂️
 
 
 
味見しながらなんとなく調整です。味気薄かったら上乗せ💯

 


 
 
 
多分できました👨🏻‍🍳笑
 
 
 
そしたらトマトを少し細かくカット✂️


 

 
包めば見えないので、まぁ適当でいいでしょう。
 
 
 
次はソース作りです。
 
 
 
なんかスーパーに売っていた、
雰囲気良さげなソースに

 


 
 
 
ケチャップ、マヨネーズ、マスタード入れて混ぜます🥣 ͗ ͗
 
 
 

 
これでタネ軍団の完成です🦸‍♀️🦸🦸‍♂️

 


 
 
 
さて、次は外装となるトルティーヤです。
 
 
 
市販の奴をフライパンで焦げ目が少しつくまで弱めのメラ🪄
 


 
 
 
おそらく、油で揚げるくらいがめっちゃ美味しいです。でも、カロリー怖くてしてないです😈
 
 

 
そこにチーーーズ!!🧀グランドクロスしてます。
 


 
 
お前はまじで好きだ!!!!😍
 
 
 
出来たらタネを乗せてきます。
 


 
 
なんか美しくない…
 
 
 
こんな感じでしょうか…完成です🎊

 

 


 
 
 
実は、トルティーヤやるの2回目で
 
 
今回は、手間のかかるやり方しましたけど
 
 
 
トルティーヤに挽肉直接貼り付けて焼くやり方もあるんですよね。↓こんな感じで
 

 


 
 
それはめっちゃ楽でした。
 
 
 
でも独特の臭みとか取れなくて少し気になります。

 
 
 
今回の調理法は、臭みも無いし、拡張性はかなり高いですね!
 
 
 
ちなみに、挽肉多すぎて卵もキャベツも入りませんでした⚰️
 
 
 
どうすんだこれ……余りすぎだろ…

 


 
 
 
明日もソロタコスパーティーです。
 
 
 
タコパ🐙よりタコパ🌮の時代が来て欲しいです。
 
 
 
👋👋👋