お疲れ様です!
土曜日の脇内です👨🍳
今週は書くことがない…
ということで
第一回、脇内クックパッド開催します🎉
すみません、深夜テンションです🌙
私、トルティーヤが大好きでして、
ケンタッキーでもツイスターばっかり食べます🐓
それ故、タコス作ります🌮
最近よくショート動画で見るやつ
作ってみます🔥
まず、料理を始める前に、作業用BGMを用意してください。📻
↑めちゃくちゃ重要です👊
とりあえず買い出しは行ってきたので

サクッと感覚とノリで作っていきます😉
まず玉ねぎをみじん切りです🔪🔪
最初包丁でやってたんですが、
途中でだるくなったので
ブンブンチョッパーさんで

バギクロスかましたりました。🌪

少しブンブンしすぎて、木っ端微塵です💦
まぁいいでしょう。
そのままフライパンにぶち込んでメラゾーマです🧙♀️

水分飛ぶまで詠唱します。🧙
そこに、オニオン目掛けて肉塊をメテオ꙳☄︎🧙♂️

そこに、陰の実力者達を感覚で投入します。🧞♀️🧞🧞♂️

軍師になった気分です🧝♂️
味見しながらなんとなく調整です。味気薄かったら上乗せ💯

多分できました👨🏻🍳笑
そしたらトマトを少し細かくカット✂️
包めば見えないので、まぁ適当でいいでしょう。
次はソース作りです。
なんかスーパーに売っていた、
雰囲気良さげなソースに

ケチャップ、マヨネーズ、マスタード入れて混ぜます🥣 ͗ ͗
これでタネ軍団の完成です🦸♀️🦸🦸♂️

さて、次は外装となるトルティーヤです。
市販の奴をフライパンで焦げ目が少しつくまで弱めのメラ🪄

おそらく、油で揚げるくらいがめっちゃ美味しいです。でも、カロリー怖くてしてないです😈
そこにチーーーズ!!🧀グランドクロスしてます。

お前はまじで好きだ!!!!😍
出来たらタネを乗せてきます。

なんか美しくない…
こんな感じでしょうか…完成です🎊

実は、トルティーヤやるの2回目で
今回は、手間のかかるやり方しましたけど
トルティーヤに挽肉直接貼り付けて焼くやり方もあるんですよね。↓こんな感じで

それはめっちゃ楽でした。
でも独特の臭みとか取れなくて少し気になります。
今回の調理法は、臭みも無いし、拡張性はかなり高いですね!
ちなみに、挽肉多すぎて卵もキャベツも入りませんでした⚰️
どうすんだこれ……余りすぎだろ…

明日もソロタコスパーティーです。
タコパ🐙よりタコパ🌮の時代が来て欲しいです。
👋👋👋
