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エビクリームパスタ🦐🥛🍝

皆様こんにちは😃

土曜日担当の横山です

食欲の秋🍂

 

食うしかない‼️

この世で1番美味しい食べ物‼️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタです🍝 

 

はいっ! 

使う材料で〜す笑

メモメモ〜📝 

 

⭐︎トマト      1/2

ミニトマト、カットトマト お好みで♡

⭐︎殻付きエビ    1パック 

濃厚なエビエビしたい人は頭付きが良き♡

⭐︎ニンニク     2カケ

⭐︎トマトペースト  大さじ1

⭐︎生クリーム    100ml

⭐︎ブラックペッパー 少々 仕上げに‼️

はいっ!

1 カット

ニンニク🧄トマト🍅

2エビの殻をムキムキします🦐

※殻は捨てずに‼️後程ソースで使います

 

はいっ‼️あとは焼くだけです

なんて簡単🥺 

 

あ、エビは片栗粉、塩、お水で臭みや汚れを取ってください

 

 

ではでは〜

パスタ茹でる用にお湯を沸かします‼️

今回はエビを使ったソースなので、塩分濃度は0.5〜1%ぐらいが良きです 

個人的には2%だと濃いです笑

では、ここから炒めていきます‼️

適当なフライパン2つご用意を

 

1つのフライパンには

エビ殻、ニンニン、オリーブオイルで炒めていきます

少し香りが立ってきたら、白ワインでジュワッと

水気が少し無くなってきたら

ここで、トマトペーストをいれ少し炒めます。

具材が色付いてくるので、焦げる前にお水を加えます‼️

エビ殻が浸かるぐらいまで入れます😳

あとは、15分〜20分ぐらい煮込みます‼️

2目のフライパンはトマトとニンニクを炒めます

先にトマトです‼️

※ニンニクは焦げやすいのでトマトから

2つ目のフライパン

エビ殻がこんな感じになります

 

うまそう😩 

あとは1つ目と2つ目を合体させます笑 

エビ殻の方はザル?網?とかでコシます‼️

あとは生クリームを加えて混ぜ混ぜです笑 

 

 

 

あとは

 

ドーン💥  

パスタを入れ

 

  

ドーン💥 

お皿に盛り付け

ドレッセです♡

 

 

 

あーマジ上手いですこれ😩♡

どーやっても美味しくできます

皆様も作ってみてください‼️

YouTubeで詳しい作り方あります笑 

 

それでは、また来週です

良い週末を!