TOPICS

職業病?

こんばんは。

どうも坪根です。

 

実は誰にも言っていませんでしたが

数ヵ月前からハマっている事があります。

それは、

オムレツ作りです。

どうしてもふわふわとろとろのオムレツが作りたくて猛練習中(3週間に1回)です。

こんな感じでちょこちょこ作らしてもらってますが、

オムレツを作る上で1つ気づいたことがあります。

『黄金比』

この単語、日本人なら誰でも知っていると思います。

デザイン的なところでいうと例えば、

Aの大きさ1に対してBを2にすると

人は誰でも美しく感じるみたいな。

料理でいうと塩1に対して胡椒も1みたいな。

いろんな黄金比があると思います。

と、まあここまで話せば何を言いたいかお分かりかと思います。

そうです。

オムレツの黄金比見つけちゃいました。 

 

オムレツの味付けの定番と言えばケチャップですが、

よくあるハートやメッセージ的なのを書くのはもうおすすめしません。

これからはオムレツに対してはBKT。

これが黄金比です。

一度お試しあれ。

 

 

ちなみに今回は納豆オムレツでした。

お醤油の方がもっと美味しくなった気がします。

食べたいかたは是非坪根まで。