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煮込煮込☺︎

おつかれさまです👋

宮川です

 

 

あの日のぶどう狩りから結局家で巨峰を6粒ほどすでに食べました🫢

やっぱりぶどうが好きです🍇

 

他に私が好きなものといえば、カレーです👳🏾‍♂️

 

そして最近地味にハマっているもの

それは無水カレーです

 

無水カレーと聞くと少し意識高い系の料理な気がしますが、そんなことありません

 

なぜなら、超絶ズボラな私が作れるのだから👨‍🍳

 

作り方と言えば放置するだけ

 

材料はその日冷蔵庫にある野菜たちとひき肉、そしてトマト缶です

 

⚠️ちなみに野菜は春先に植えたお野菜たちがメインです👏

私は植えてしかいませんが、ちゃんとたくさん実をつけてくれました🥹

 

 

すべての具材を鍋に入れ、火をつけて放置します

それだけでお野菜から水が出てきてくれて、カレーにするには十分すぎるほどの水分量になります

そこに最後カレールウもしくはカレー粉を入れて完成です!

 

最近の具材メンバーは、玉ねぎ、えのき、ズッキーニ、ピーマン、鶏ひき肉、最後に欠かせない存在のトマト缶です

 

 

カレーは安定に美味しくできました👏

 

唯一の欠点は半熟卵がほぼ生卵になってしまったこと

 

卵の殻を割った瞬間の微々たる絶望感はお察しください🤫

 

 

みなさんもお好きな具材をお鍋に放り込んで無水カレーをぜひお試しくださいね🫶

ナスもおすすめです🍆

 

 

👋