おつかれさまです👋
宮川です
あの日のぶどう狩りから結局家で巨峰を6粒ほどすでに食べました🫢
やっぱりぶどうが好きです🍇
他に私が好きなものといえば、カレーです👳🏾♂️
そして最近地味にハマっているもの
それは無水カレーです
無水カレーと聞くと少し意識高い系の料理な気がしますが、そんなことありません
なぜなら、超絶ズボラな私が作れるのだから👨🍳
作り方と言えば放置するだけ
材料はその日冷蔵庫にある野菜たちとひき肉、そしてトマト缶です
⚠️ちなみに野菜は春先に植えたお野菜たちがメインです👏
私は植えてしかいませんが、ちゃんとたくさん実をつけてくれました🥹
すべての具材を鍋に入れ、火をつけて放置します
それだけでお野菜から水が出てきてくれて、カレーにするには十分すぎるほどの水分量になります
そこに最後カレールウもしくはカレー粉を入れて完成です!
最近の具材メンバーは、玉ねぎ、えのき、ズッキーニ、ピーマン、鶏ひき肉、最後に欠かせない存在のトマト缶です

カレーは安定に美味しくできました👏
唯一の欠点は半熟卵がほぼ生卵になってしまったこと
卵の殻を割った瞬間の微々たる絶望感はお察しください🤫
みなさんもお好きな具材をお鍋に放り込んで無水カレーをぜひお試しくださいね🫶
ナスもおすすめです🍆
👋